Mini Bolo de Churros

INGREDIENTES 

– 1 xícara de farinha de trigo; (110g)

– 3/4 de xícara de açúcar; (120g)

– 1 colher de sopa de canela em pó; (7g)

– 1 pitada de sal;

– 3 colheres de sopa de óleo; (45ml)

– 3 ovos; (gema e clara separadas)

– 1/4 de xícara de água morna; (50ml)

– 2 colheres de sopa de essência de baunilha; (10ml)

– 1 colher de cafezinho de fermento químico em pó;

– doce de leite para decorar;

– açúcar confeiteiro para polvilhar a cobertura; (opcional)

MODO DE PREPARO 

Numa tigela misture a farinha, o açúcar, a canela e a pitada de sal.

Em outro recipiente misture o óleo com as gemas, a água e a essência de baunilha.

Derrame esta última mistura sobre a mistura de farinha e mexa bem.

Adicione o fermento e por último as claras batidas em neve.

Coloque a massa em forminhas de cupcake, cuidando para deixar 1cm da borda. O bolinho cresce e vai derramar se você encher as forminhas até a borda.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por uns 15 minutos, ou até que o palito saia seco.

Decore com doce de leite usando um saco de confeiteiro e polvilhe açúcar confeiteiro.

churos

churros

churross

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s